2 сезона / 14 серий
по 30 минут
Кинопоиск 6.6
IMDB 6.6
Год 2016
Жанры ужасы, комедия, фэнтези
Актеры , , ,

Пару столетий назад в небольшом городке Уиллардс Милл разразилась война с ведьмами – местный констебль сжег не костре 172 женщины, которых подозревал в колдовстве. Одна из казненных успела проклясть городок – теперь смерть в нем ждала любого человека, который возглавит местную полицию. Так и было до тех пор, пока шерифом не стал Стэнли Миллер, его карьера продлилась целых 28 лет, за которые городок начал забывать о призраках и проклятиях. Но оказалось, что это лишь затишье перед бурей, после смерти супруги Стэна ведьмы вернулись и с новыми силами принялись терроризировать жителей. Уходящему на пенсию шерифу приходится начать особое расследование, которое раскроет тайну Уиллардс Милла.

Стэн против сил зла (Stan Against Evil) – это вполне очевидный ответ Эшу против зловещих мертвецов, причем ответ настолько непритязательный и простой, что впору развести руками: а никого по изобретательнее в авторы взять нельзя было? Автор Стэна, впрочем, человек достаточно известный, прожженный комик и сценарист нескольких эпизодов «Симпсонов» Дана Гоулд, но на этот раз Гоулда оставило чувство юмора.

Ещё немного о сюжете Стэна против сил зла

После смерти жены, никогда не обращавший внимания на супругу и дочь Стэн, вдруг обнаруживает, что его жена жила удивительной второй жизнью, защищая Стэнли от ведьминого проклятия. Сейчас защита исчезла, и Стэну нужно самому противостоять колдовству. С помощью обрезка трубы, крепкого словца и нежелания доживать век в четырех стенах. Авторы очень стараются сделать главного героя привлекательным (не в смысле обаяния, нет, но хотя бы харизматичным), но получается это скверно – Стэна не назовешь героем, за которым хочется идти или за похождениями которого хотя бы любопытно наблюдать.

К чему этот разговор

Ведьм в Уиллардс Милл сожжено семнадцать десятков, а разобрались Стэн и его неожиданная компаньонка лишь с одной, но что-то подсказывает нам, что с таким настроением ведьмы одержат победу где-то через полтора месяца (первый сезон будет состоять из восьми эпизодов). На продолжение пока рассчитывать не приходится, шоу заметно проигрывает «Эшу» в изобретательности, любви к зрителю и не имеет такой армии поклонников, какая следует за главным героем Зловещих мертвецов уже несколько десятилетий.

Сезон
  • Кол-во серий
  • Статус
  • Перевод
Только зарегистрированные пользователи имеют право оставлять рецензии. Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите регистрацию.